история не учит...

Татьяна Балашова-Бояринова
всемирная нелепа обреченность...
из пустоты - нам ничего не взять.
была, хоть иллюзорная сплоченность,
а нынче, видно, в одиночку доживать...

все порознь. хоть кажется, что рядом.
ошибки прошлого осознавать невмоготу.
нас солнце провожает грустным взглядом,
ведь скоро все мы сгинем в пустоту...

в закате нашей погибающей планеты -
кровавый отблеск виден между облаками...

как дети - променяли "злато на конфеты":
история не учит - знать и сгинем вместе с дураками!