Простая истина

Марина Светлозимняя
"Ветка, не цепляйся за листья... Наступит час - ветер всё равно сорвет их и унесет прочь. Но взамен вырастут новые".
Андре Нортон "Волшебник колдовского мира"

________________________

Куда и зачем исчезают все чувства?
Очень насущный поставлен вопрос,
И может, чтоб стало по-новому пусто
Взять и задуть всё в один пылесос.

И порасставить все мысли по полкам,
Выстроить жизнь налегке, в этажи,
Снова закрыть двери тем недомолвкам,
Что душу травят, хоть плачь и лежи.

Пересмотреть фильмы старые до ночи,
Истину выискав в тысячный раз,
Не дожидаясь ни чьей лживой помощи
В сердце сберечь драгоценный алмаз.

_________________________
Картинка из интернета.