Осеннее...

Алла Рыженко
Ты, что есть духу, шагаешь по осени,
В карманах - каштаны, а в сердце холодно.
Деревья листья-печали отбросили.
Щеки от слез ли, от моря ли, солоны.

Сердце болит, словно серая горлица
В нем приютилась, и бьется, и молится.
Надо поверить, что чудо случается,
Все образуется, все успокоится.

Снег на тревожную душу уляжется,
Маминым пледом укутает вовремя.
И убаюкает сердце адажио
Светлыми, тихими, зимними зорями.

Надо поверить, что все переменится,
Небо одарит алмазами слёзными.
Кротко Луна, горемыка-смиренница,
Нам улыбнется сквозь дымку морозную...

Ну, а пока только осень, сумятица,
Только каштаны в карманах, как золото.
Сердце упало, и катится, катится,
И пропадает в тумане ментоловом...