Доктор, кто вы?

Наталия Любавина
Жизнь, в основном,  мучительно-однообразна.
У будней свои тюрьмы, свои оковы.
Вы говорили, другие миры прекрансы...
Вы их видели, Доктор? Доктор, скажите, кто вы?

Я изучаю карты и чертежи,
Коды и цифры разрозненных дат и событий.
Знали бы вы,  как невыносимо жить,
Осознавая, что вы скоро улетите,

Что вы растворитесь в давно минувших эпохах
И безнадежно-далеких будущих днях.

Вокруг гремел Лондон, я крикнула через грохот:
"Доктор, прошу вас, возьмите с собой меня!"

И теперь у меня появились сотни причин,
Чтобы остаться с вами меж звездной пыли.
Доктор, вы обещали меня излечить,
Но, кажется,  доктор, вы меня заразили...

У каждой истории свой неизбежный финал.
Я закрываю знакомую синюю дверцу.
Не покидайте, Доктор, свой пьедестал.
Оставьте меня здесь с обожженным сердцем.

***
Я слышала, у вселенной свои цвета,
Звуки, ветра, пульсации и частоты
И лекари, пропадающие без следа
В толще веков. Доктор, ответь, кто ты?

~~~
Думаю, не сложно догадаться, под впечатлением от какого сериала написаны эти стихи.
И, увы, не знаю, кто автор этого арта, но он гениален.