Сбежать от банальности

Подросток
Сбежать от банальности
Мне удалось
Лишь на две недели.
И вновь понеслось:
С утра - на работу,
А после - по барам,
Искать умиленья
В бокале с нектаром,
С подругой делить
Горечь опытов жизни,
Мечтать о любви...
И не видеть Мужчину.
Таких, как ты хочешь,
Уж нет лет так двадцать...
А те, кто остались -
Устали стараться...
Им тоже обрыдло,
Приелось мещанство, -
Расплата за выбор
Комфортного пьянства.
Зачем напрягаться? -
Осудят "Будь проще"!
К вершинам прорваться?
А хватит ли мощи?
Так нравится  нам
Наш фастфудный покой:
Разжёваны факты,
И мнения - в строй...