Блуждая в дебрях подсознанья...

Оксана Кряквина
Померкнет свет, погаснут свечи,
придёт сознание того,

Что в мире лжи ничто не вечно
и у тебя нет ничего.

Ты не живёшь-ты существуешь,
бескрайним бедам вопреки,

Не сетуешь, не протестуешь,
не просишь отпустить грехи.

Давно уже не доверяя ни близким людям ни друзьям,

Ты привыкаешь жить теряя,
не льстя обыденным врагам.

Но с каждым днём ты понимаешь:
всё, что ни делай-всё не так.

Устало веки закрываешь
и погружаешься во мрак.

Блуждая в дебрях подсознанья
ты обретаешь смысл себя...

Душа проходит сквозь страданья,
надеясь, веря и любя...
(2008г.)