Про телефонно-справочный роман

Сергей Шевандин
В психушке районной под номером пять,               
Что прям у дороги стояла.               
Все психи под вечер ложились в кровать,               
До носа, задрав одеяла.               

Но как-то однажды из психов один
На ложе своё не улёгся.
Уткнувшись в какую-то книгу, вот блин,
Ей, сидя на стуле, увлёкся.

Уж час до отбоя, а он, как баран,               
Сидит всё. Спросил тот, кто рядом.               
Чего ты читаешь? Сказал тот. Роман!               
Я сам написал, буду гадом!               

Ну, так прочитай нам! Все просят его.               
Про что он? Узнать интересно!               
Ведь здесь мы не видим почти ничего!               
Не хочется спать, если честно!               

Читает роман тот часа, может, два!               
Внимательно слушают психи.               
У многих склонилась уже голова,               
А кто-то заснул прям на вдыхе.               
 
Ещё через час сделал тот перерыв,
Прервавшись читать на минутку.
У всех, кто не спал, с интересом спросив.
Ну, как? Подтянув к себе утку.

Хороший роман получился сполна!
Какой-то из психов бормочет.
Вот только героев, братан, до хрена!
И что же сказать каждый хочет?

Тут доктор вбегает в палату и враз
Вопрос задаёт беспардонный.
Быть может, кто видел, придурки, из вас
Здесь справочник мой телефонный?