Не хочу быть прославленной...

Марина Ахмедова-Колюбакина
* * *

Не хочу быть прославленной,
а хочу быть расслабленной
и осеннему шёпоту жёлтых листьев внимать…
В этом мире потерянном,
только в том быть уверенной,
что, как прежде, за осенью повторится зима.

На бушующем Каспии
волны злобны, как аспиды,
и для взора невидима горизонта черта…
Всё местами меняется –
правдой ложь называется,
и в одежды пресветлые рядится чернота.

Но одно есть спасение –
это утро осеннее,
чьё сусальное золото под ногами хрустит…
А оно – неизменное,
свыше благословенное,
помещается запросто в драгоценной горсти.