Счастливая торопится слеза

Казаков Степан
Перемежая с радостью досаду,
Я оборвал последнюю листву.
Уже пробилась новая рассада.
И вовсе не во сне, а на яву.

Как трудно было мне, скрипя, поверить,
В свой неизбежный радости рассвет.
Теперь посмею целый мир заверить,
Что от оков и тягот я раздет.

А радость так тепла и день стал светел.
Мой мир благодарит ее глаза.
Увядших листьев омывая пепел,
Счастливая торопится слеза.