Песенка про Бетти Грин

Любовь Клокова
(Песенка написалась внезапно и без спросу, между делом.
Рекомендуется употреблять с неразбавленным виски :)

Сколько зим прошло бесследно, сколько долгих лет!
Из динамиков несется старый диксиленд.
По сидению струится платья синий лен,
Барабанит в стекла капель леденцовый звон.

Старый вестерн голливудский смотрим допоздна
На столе – бутылка виски, ты уже пьяна.
Глаз твоих оттенок чистый, как аквамарин…
Отбивает джаз чечетку «Сладкой Бетти Грин».

Хэппи-энд, в седле гарцует бронзовый ковбой
И увозит он красотку Бетти Грин с собой.
Улыбается красотка (взгляд слегка нетрезв…)
Взмах ресниц, рукав-фонарик, скул лукавый срез.

Я пропал в кино вчерашнем, в сказке - ну и пусть,
Прикоснись ко мне, как будто ты считаешь пульс,
Пролетавший мимо ангел сходу выбрал нас,
Поглядев - кого б на мушку?, и прищурив глаз.

Кадры фильма браконьерски у судьбы крадем,
и под ритмы диксиленда пляшем под дождем,
Загорелый стройный мачо дожил до седин
и все так же бьет чечетку с милой Бетти Грин.

В этой жизни все мельчает: смотришь сквозь бинокль:
Исчезает вместе с Бетти старое кино...
Где нас носит в эту осень каплей пролитой?
Все дождями смыто, Бетти. Жизнь моя…
Постой…!