Плач, неясная тревога...

Фёдор Мусафиров
Плач, неясная тревога
И последняя дорога…
Тише, сердце, не стучи,
Слышишь, Реквием звучит.

Реквием – незавершённость,
Недопетость, недосказ.
Реквием – определённость:
Снова меньше стало нас.

Это мира совершенство –
Грусть сменяется блаженством,
Смех – прелюдия тоски,
Жизнь со смертью так близки…

Это встречи и разлуки,
Взлёт и пагубность страстей,
И заломленные руки
Безутешных матерей.

Дивный сон рукою гибкой
Извлекается из скрипки…
Тише, сердце, не стучи,
Слышишь, Реквием звучит.