прости, но нет

Светлана Данейко
прости, но нет, закончилось вчера.
ты не успел буквально на минуты,
я вымела уже обломков груды
и сею здесь другие семена.

ты извини, но адрес изменился,
и не доходит больше почта до меня,
и почтальон, ботинками гремя,
найти не смог и отдал письма птицам.

не знаю я, какими прорастут плоды,
и есть ли смысл их защищать от ветра,
но я рискну и подожду ответа,
что может исцелит от сердца пустоты.

то, что ты ищешь, исчерпалось все
холодным тиканьем часов на полке,
ты опоздал, не видел даже толком,
что плавилось огнем, ну а теперь ушло.

могу лишь предложить искать других,
кто видит смысл по-прежнему в горении,
испытывающем запас терпения,
а мне сейчас такой костер коптит.

15.09.2014