Осеннее

Алла Константиновская
Обманет осень временным теплом, 
Приворожит фигулькой на рогульке, 
Кленовым размахнется помелом,   
Осыпет золотом кривые переулки. 

Окислится, заплесневеет день,   
Притихнет  у разбитого корыта 
И в мутной хмари старых деревень 
О летнем прошлом будет позабыто.

Валяет осень где-то дурака,   
Перебирает в сундуке старинном платья,
Оденет что-то цвета табака
И распахнет внезапно нам объятья.

Всё раньше свет включается в домах,
На чай стучится к нам продрогший вечер,
Он на прохожих натыкается впотьмах, 
И на ветру ему прикрыться нечем. 

А я жалею посеревший день,
И, вспоминая бунинскую осень,
Хочу прожить в одной из деревень
Девчонкой молодой рыжеволосой.