До срока

Иван Быков
Делать, что-то делать:
Пить, плясать, ходить, писать несмело.
Знать, при этом знать, что скоро
Быть в земле да за забором.
Смерть, безделье - смерть,
Она всегда в конце, как та,
Но только более пуста
И одинока,
Потому что позже срока.
А между сроком и концом -
И нос в лапше,
Губа в борще.
Мне быть глупцом,
Когда б забыть,
Что есть оно - чистилище...
А потому я буду пить,
Я буду петь,
Ходить, писать, плясать и ждать,
Что вот - придет,
Мрачна, жестока,
Но - до срока.