Весна

Александр Закашанский
Почти середина апреля
На улице нашей стоит.
Но как не дождусь я недели,
Когда к нам весна прилетит.

На крыльях своих вездесущих,
Она пронесётся стрелой.
И земли, и горные кручи,
Она обогреет собой .

Весна, ты пока только кружишь,
В листочках календаря.
На улице лёд, ветер, стужа
И будто бы власть не твоя.

Но птицы не зря раскричались,
На ветвях широких в лесу,
Как будто они испугались,
Охотника или лису.

И соком берёзы нальются,
И в реки сольются ручьи,
И солнышко нам улыбнётся,
И скоро вернуться грачи!

                1977г