Поэт

Вячеслав Салтыков
Да, я - поэт, я говорю стихами
Не потому, что в прозе не могу,
Ведь смысл стихов в словесном хламе,
Как капли крови видно на снегу!

Писать я не умею между строчек,
В своих стихах я мысли не крою,
Мне в них не нужен фиговый листочек,
В них тайны сокровенные пою!

В стихах общаюсь я с прекрасным полом,
Касаюсь словом нежной их души,
А мастерски подобранным глаголом
Могу, порой, затачивать ножи!

В борьбе за истину, идя по бездорожью,
Слова рифмуя, ставлю в свой отряд,
Чтоб в бой вести их с подлостью и ложью,
Как хорошо обученных солдат.

Стихи - окно мне для познанья мира,
Они как дети мне, в их жилах - моя кровь,
Они – и боль моя, и ревность, и сатира,
И вера, и надежда, и любовь!

Сказать всё в прозе можно образно и кратко,
Но всё же с нетерпеньем жду минут,
Чтоб лишь стихам сдать чувства без остатка,
Которые, порой, мне сердце жгут!