Мир за окном такой далёкий

Бодров Василий
Мир за окном такой далёкий
И непонятный для меня,
И я ловлю полунамёки
В оттенках гаснущего дня:

Витрины вспыхивают ярким,
Но неспособным греть огнём;
Свистя резиной, иномарки
Ныряют в арочный проём.

А город выглядит усталым,
Поникли, сгорбясь, фонари;
Часы над стареньким вокзалом
Моргают цифрой "23".

У горизонта виснут тучи,
Внезапно сделалось темно
И тополь, голый и колючий
Стучится ветками в окно.

Вот светофор пунктиром жёлтым
Куда-то тайный шлёт сигнал;
Девчонок двух в коротких шортах
Джип неохотно обогнал.

Мир полон ярких зарисовок -
Осталось взять перо и кисть!
И мне пускай давно за сорок,
Я, их макнув, люблю пройтись

По разлинованной бумаге
Поэта вычурным мазком -
За неименьем острой шпаги,
Владея острым языком.