Сердце на ладони

Людмила Гусарова
Сердце на ладони, протянула мать,
Попросила сына - никогда не лгать,
Как бы не просили,  сердце не дарить,
Амулет - сердечко бережно хранить.

Сын подарок мамы, прикоснул к губам,
И сказал - "Не бойся, сердце не отдам!
Верь, родная мама, я тебя люблю!
Сердце, что ты даришь - жизнью сохраню."
 
Годы шли, сын встретил девушку - красу,
Повстречал случайно, у реки в лесу.
Красотой пленила, будто знал сто лет,
Без нее немилым стал вдруг белый свет.

В дом привел хозяйкой, все ей позволял,
Амулет-подарок, тут же показал.
Дева засмеялась:"Подари – ка, мне!
Или ты откажешь, любящей жене?!"

Чудо чаровнице, как тут отказать!
Позабыл про просьбу, позабыл про мать.
И уснул под ласки, сладкой - сладкой лжи,
Девица с подарком скрылася во ржи.

Побежала к речке, села у воды,
Утопила сердце - что ей, до беды!
Превратилась в ведьму, замела следы,
Только лишь все видели ивы, да дубы.

Сын проснулся, слышит - тихо стонет мать,
На глазах бледнеет и не может встать.
За сердце схватилась, вся как мел бела,
Сын про сердце вспомнил, только уж куда?!

Вспомнил - что наделал, что он натворил!
Как своей любимой сердце подарил.
Только чаровницы, следа не видать,
Понял, что наделал, только не догнать.

Сердце на ладони, было ведь живое...

8.01.2014г.