Рождённой в светлый день... Ларисе Часовской

Светлана Груздева
                http://www.stihi.ru/avtor/chasovskaya1


В светлый день Сентябрин, в полдень бабьего лета,
Появилась на свет и Лариса-душа,
Что по жизни летела и шла не спеша…
Вся мечта, вся порыв  – неразменной монетой.

И пленял яркий мир красотой, словно звон…
Подружилась со спортом (а как же иначе?)
Чаще всем улыбалась, чем каялась в плаче,
И светил маяком ей родной Краснодон.

И за ласковый нрав наградила её
На пороге рубежном любовь, словно Песня.
Всё, казалось, в ажуре:  до века им вместе
Рука об руку, рядышком, вить  Бытиё…

Опалила война их свинцом, словно тать…
Не хотелось об этом, друзья, в День рожденья…
Но на годы желаю я долготерпенья,
Коль теперь нужно заново всё создавать!..

Я уверена в  чувстве…но мне очень жаль,
Что таким испытаньем оно закалилось.
Охрани же их, Боже, пошли же Ты милость,
Расцвести вновь позволь сквозь тоску и печаль!



15.09. 2014
Фото: Лариса с мужем
в Москве перед отъездом