Ты принёс мне...

Наталия Маина-Миневич
   Ты принёс мне сентябрьскую розу:
   шёлк китайский едва ли нежней,
   ножка тонкая в шипиках грозных -
   для острастки - побережней с ней!

   Не Голландия розу взрастила -
   дачный климат, посильный уход.
   Тонкий стебель (немного в нём силы)
   срезал острым ножом цветовод,

   подарил. Где же место получше
   гостье  дать? Аспиринку несу.
   Лишь бы не тосковала по клумбе.
   Может сахар добавить в сосуд?

   Об устройстве её гостеванья
   всё печалюсь: сквозняк не вредит?
   И, похоже, в ответ на вниманье
   свеж питомицы вид!