За синим, за дальним, за..

Александр Трифонов 45
За синим,за дальним,за морем,
где ветви сплетают листву,
искал я не радость,не горе,
а светлую детства мечту.

Лелеял я в детстве румяном,
как синяя даль в небе ясном цветёт,
как слон с своим согбенным стадом
вальяжно по джунглям бредёт.
               
Как змеи, упруго сплетаясь,
добычу неделями ждут,
гориллы могучею дланью
орехи тяжелые бьют.
               
Как лев,естеством разъярённый,
могуче от гнева ревёт,
а геоцин, лучём озарённый,
вечернюю песню поёт.

О том,что на ужин усталый
дадут мне поджаренный скат,
а рядом,на ветви упрямой,
чего-то кричит мне примат.

Мечты,мои синие птицы!
исчезли под возрастом лет.
Я был там,пролистаны жизни страницы,
но счастия птицы там нет.
                2001 г.