Сентябрьский каламбурчик

Александр Акентьев
СЕНТЯБРЬСКИЙ КАЛАМБУРЧИК.

В классе разговор про тесты.
У ребят одни протесты!
Тесты я не раз беру –
Ничего не разберу.
Хоть велят нам всё прочесть,
Мол, забыли вы про честь
Ученическую тоже.
В сентябре одно и то же!
Вечно в знаниях нехватки –
Ни усердия, ни хватки!
Был в занятиях простой,
Не задашь вопрос простой
Или легкую задачу:
Все за речку и за дачу
Размечтались. В обученьи
Надо думать об ученьи!