Валерий Новоскольцев. Я скатерть голубую разверну

Паталогоан Атом
stihi.ru/2013/05/11/5754

"..............................

На стрелках двух, на малой и большой,
Два ангела - спокойные, как псы,
Сидят-стоят над спящею душой
И не пускают в действие часы"
(В.Новоскольцев)


Сижу-стою, за праздничным столом,
Пью-говорю тосты и "Хванчкару"
Я рад тебе и ты ко мне с теплом,
Так и живём с тобой в одном миру.

Сижу-лежу, бьют за полночь часы.
Зачем вино я чачей запивал?
Обидевшись, ты брила мне усы,
А я лишь молча головой кивал.

Стою-бегу, мне нужно в гастроном,
Мне без усов вино не продадут!
А если я не похмелюсь вином,
События печальные грядут.

Лежу-лежу, уже четвёртый день,
Не написал ни слова, ни строки...
Погиб поэт-невольник, ёшкин пень,
Иссякли воды творческой реки.