Про предсмертный стакан воды

Сергей Шевандин
Раз жил на свете холостяк.               
Немного их осталось!               
Родня его и так и сяк               
Всё поженить старалась.

А он был счастлив, как никто
С женатого народа!
Хотя ходил в одном пальто
По три, четыре года.

Он сам себе хозяин был!
Любил застолье, пляски!
Так без жены бы век прожил,
Не зная женской ласки.

Но раз сказал ему дружок,
Поймав его в расслабе.
Хотя и сам женился ток
На деревенской бабе.

Мол, скока будешь жить один
Без жинки и без тёщи?
Покуда нет в башке седин,
Гляди на вещи проще!

Ну, что поделаешь, года
К нам старость приближают!
И перед смертью все всегда
Попить воды желают!

В конце пути и ты, седой,
Уляжешься в кровати!
И кто тебе стакан с водой
Подаст последний в хате?

Ну, так достал его дружок,
Что холостяк женился!
Проживши с бабой бок о бок
Всю жизнь. Сынок родился.

Свой брак по полной отмотал!
Но годы пролетели!
Вот смертный час его настал!
Больной лежит в постели.

А рядом с ним его жена,
Сидя на стуле, плачет.
Холодной стала вся спина!
Смерть на подходе значит!

Внезапно мысль в его башке
В жар бросила до пота!
Женитьба, это кот в мешке!
Пить вовсе неохота!