Старые домики

Григорий Казакевич
Между домиками малыми
Чудо-музыка встаёт, –
Не могучими хоралами,
Не возвышенностью нот,

Не стремленьем в дали горние,
К неземному рубежу…
Но питаю ею корни я,
Мир и ласку нахожу.

Что-то радостное чудится,
От домов идёт уют.
Песней старой доброй улицы
Мне привет избушки шлют,

Оживляющими соками,
Чувством мира и тепла.
Им не надо быть высокими –
Соразмерность тут мила.

И в привете этом улица
Дорастает до высот.
И хорал могучий чудится,
И безмерное встаёт,

И  стремленье в дали горние, –
И с Творцом наедине
Прошепчу: «Спасибо, корни!» я –
И они ответят мне.

 4,8.9.2014