Реквием По Поэту

Геннадий Кейс
 
  Порвалась струна и глашатай разнёс по округе,-
  Из жизни ушел, кто достоин был больше всех жить!
  Фальцетом скрипя, подвывая слегка от натуги,
  Забыв, что стихи оставляют нам памяти нить...
  Когда перед Богом стоит совершенно раздетый,
  Там все как один перед Ним - перекатная голь,
  Видно в этом и есть вся сермяжная правда поэта -
  Им выбор простой гарантирует слёзы и боль!

  Играй же и пой, и улыбки дари своим близким,
  На миг отложив всё, что гложет тебя изнутри.
  Поэты уходят от нас, как всегда, по-английски,
  Отмерив свой путь, счастья в жизни глоток не допив.
  Раздавши долги, прислонившись виском к пистолету
  Себе не простив ненаписанных строк, как грехи,
  Видно в этом и есть вся сермяжная совесть поэта -
  Навылет прожить и уйти, нам оставив стихи!

  Затихли шаги. Снова время крадёт расстоянье.
  Погасла свеча. Все скорбят, что прервалась стезя.
  Так было всегда - после жизни обрёл ты признанье,
  Стал гением вдруг, потому что плохого нельзя
  О мёртвых сказать, а молчать - ведь не принято это,
  И лести поток, что всегда он писал между строк...
  Видно в этом и есть вся сермяжная доля поэта -
  Заранее знать всё, что будет, когда выйдет срок!

  И пусть не пророк он. В отечестве были-ль пророки?
  В быту не дано нам талант разглядеть в свете дня.
  Слеза не омоет их ног после трудной дороги,
  Чтоб дальше идти, кожей чувствуя веру в себя...
  На месте огня  пепелищу сдана эстафета,
  Быльём порастёт чья-то радость, печаль и беда.
  Видно в этом и есть вся сермяжная сущность поэта -
  Воскреснуть строкой, оставаясь с тобой навсегда!
 

                Играй же и пой...



                .