Открыла дверь на чей-то стук

Милена Антия-Захарова
                ***
Открыла дверь на чей-то стук
Не посмотрев, наивная, в глазок.
Надеялась, что это друг
Нежданно вдруг зашел на огонек.

А на пороге Грусть стоит. Босая.
Лохмотья грязные свисают до земли.
«Зачем пришла ко мне, скажи?» «Не знаю.
Я так устала! Пожалей меня, впусти».

И не дождавшись моего ответа
Заходит в дом. Садится на диван.
«Быть может, хочешь чай?» Для этикета
Должна подать я что-то. Хоть стакан.

Несу две чашки, сахар, бутерброды,
А на диване ждет меня сюрприз.
Была лишь Грусть. Одна сидела вроде.
Теперь же с ней еще Тоска, как приз.

А ветер в окна ломится дождями.
Подруги новые мне не дают заснуть.
Листва летит пустынными дворами,
Пытаясь в форточку настойчиво скользнуть.

Я встану завтра утром на рассвете.
Дождь  мирно в лужах будет спать.
Незваным гостьям стал ответ конкретен.
Мне Счастье в дом свой хочется позвать!
03.06.14 г.