Я так устала сильной быть

Милена Антия-Захарова
                ***
                Моей подруге Н.
Я так устала сильной быть.
Всех понимать, жалеть, любить, прощать.
Так хочется, порой, забыть,
Что я жена и бабушка, и мать.

Забыть весь опыт прошлых долгих лет
И мудрость, собранную по крупицам.
Не думать, что готовить на обед,
Проснувшись, более не торопиться.

Я просто помолчать хочу. Под вишней
Посидеть в тени с любимой кружкой чая.
Устала от всего, от всех! От лишней,
Суеты. Мерещится мне жизнь иная.

Уеду! Чемодан возьму и в путь.
Вагон плацкартный, и на полку лягу спать…
Но, что за черт! Неможется заснуть.
Глаза закрыла, а под веками…  грустят

Мои родные. Слезы на глазах.
Им некому нести свои секреты.
И есть у них друзья. Увы и ах!
Им только лишь мои нужны советы.

А муж потерянно в окно глядит.
Он сам себя найти не может.
И целый день, как паровоз, дымит.
Во всем себя винит, похоже.

А за окном бежит дорога. Маюсь.
В вагонной суете заснуть я не могу.
Так от кого я убежать пытаюсь?
От счастья своего сама же и бегу.

Накрывайте стол под нашей вишней.
Будем чай, родные, с вами пить.
И закончу этот спор давнишний.
Буду всех жалеть, прощать, любить!
01.06.14 г.