Про бога

Дмитрий Волчек
Есть зимний бог.
Он собирает огоньки с ёлок и
загадывает загадки голубой метели.
Есть весенний
и летний бог.
Он как ржаной ветер.
Он звенит золотистыми колосьями
раннею-раннею зарёй.
Есть бог осени.
Он завсегдатай джазовых баров.
Он слушает Армстронга
и всяких других исполнителей
и улыбается тихонько
в пахнущие табаком усы.
Конечно, это один и тот же бог!
Он никуда не торопится – 
и любит тех, кто делает как он:
живёт вдумчиво, не торопясь
и растягивает моменты взбалмошной жизни,
которые, возможно, никогда не повторятся.