Мысли в голове моей теснятся

Милена Антия-Захарова
                ***
Мысли в голове моей теснятся,
Просятся словами на бумагу.
Я за карандаш, а мысль теряется,
Прячется лягушкой за корягу.

Не ложится стих на лист,  упрямится.
Запинаются слова за строчки.
Напишу и зачеркну.  Опять не нравится.
То длинней строка, то чуть короче.

Муза спит.  Устала на работе.
Крылышки сложила за спиной.
Почему о ней лишь в женском роде?
У моей-то Музы род мужской!

Муз? Смешно! Но как его назвать?
Он и вдохновенье, и причина.
Он открыл во мне талант писать.
Имя этой Музы – Мой Мужчина!
03.06.14 г.