Не гордись собой, не обольщайся

Милена Антия-Захарова
                ***
Не гордись собой, не обольщайся!
Ты совсем меня не покорил.
Ты мне просто как-то повстречался
Жить, когда мне не хватало сил.

За тебя, как за соломинку, схватилась.
И как хочешь – так и говори,
То ли выплыть с ее помощью стремилась,
То ли через край испить любви…

Да и ты меня не любишь.
Я всего лишь для тебя жилетка.
Дорогим вином меня пригубишь.
Дорогие вина пьются редко.

Между нами одиночествА.
Повстречались два – твое с моим.
И не верю я тому пророчеству
Где цыганка говорила о любви.

Мол, проживши жизнь, ты на закате
Встретишь настоящую любовь.
Страшно посмотреть в глаза той правде.
Страшно полюбить и быть любимой вновь.
03.06.14 г.