в тридесятые края..

Ксенька Егорова
На стене сплетались тени,
Солнце тыкалось в висок,
В переулочке негромко
Гармонист играл вальсок.

По осеннему пугливо
Кувыркались облака,
И ласкалась к берегам
Целомудренно река.

День сворачивал границы
Тихой грусти не тая,
Улетали к югу птицы
В тридесятые края.