А жизнь идёт

Аня Садовская
А жизнь идёт, свой шаг не замедляя,
Ей всё равно, что ты отстал слегка...
Пока ты топчешься, осколки собирая,
Она уж бесконечно далека...
Другие ставит пред тобою декорации,
Пока ты силишься хоть первый акт понять.
Не станет жизнь читать тебе нотации,
Не будет на развилке поджидать.
Храни в душе своей ты всё родное...
Что есть сейчас - уж не случится вновь.
Не будет той же краски в разговоре,
Не повторится первая любовь...
Ты не пытайся отыскать причину,
Наступит время, когда всё поймёшь.
Одно лишь помни: тех, кто нас покинул,
Ты никогда обратно не вернёшь...

2014 год