Объявление

Инесса Гайдн
У женщины  Светланы, из города Анапа
Жил маленький котенок по имени  Пушок.
Он был такой смышленый , послушный и ученый
Пушистенький комочек, и преданный дружок.
Светлана обучала его занятным играм,
К примеру, с  Светланой играл он в волейбол. 
Она ему бросала  простой бумажный шарик
Он лапкой мог отбросить, не уронив на пол.
А если на работе задержится Светлана,
То ждет ее с упреком рассерженный Пушек.
Мяукает сердито, ведь все же одиноко
Сидеть весь день в квартире мурлычет ей дружок
Потом его покормят, Погладят, приласкают.
И вновь котенок весел и сыт и полон сил.
Зовет играть  Светлану, несет бумажный мячик,
Ведь он ее так любит и уж про все забыл.
Один забавный случай с котенком приключился.
Соседская девчушка увидела  Пушка.
Просила разрешения звонить по телефону
Светлана с нетерпением ждала ее звонка.
Малышка позвонила и слышит в трубке "мяу".
С восторгом отвечает: "пушек, ведь это ты?"
Она не ожидала,   что то была Светлана,
Мяукала чтоб друга Пушка не подвести.
Однажды потерялся дружок ее хороший.
Звала его, искала, весь город обошла.
И даже объявление в анапскую газету
О том, что ждет котенка Светлана принесла.
Ждала часами, плакала, надеялась, молилась,
Ведь так она любила пушистого  дружка.
Прошло немного времени
Вдруг звуки долгожданные услышала она.
 Пушек за дверью лапками тихонечко царапался,
 Вернулся, и их встреча счастливою была!
 И сразу же. Светлана  в газету сообщила,
О том что он нашелся, что котик прибежал.
Редактор ей ответил, что кот уж очень умный,
В газете объявление он взял и прочитал.