274. Первые дни осени

Николай Тарасов 3
Кружева из паутины собирают утром росы.
Кисти спелые рябины, как костров нежарких россыпь…

Лужи чёрными глазами в небо пялятся бесстыдно.
Листья кружатся цветные… листопад… конца не видно.

Ветер теплый, но не летний, в парке бродит, озоруя,
Люди бродят по аллеям - ждут от солнца поцелуя.

Осень - светлая девчушка, где-то рядом, где-то близко…
Но дорогу закрывает ель к ней... лапою когтистой...