Я КАК ВСЕ

Анатолий Прибыш
 Я КАК ВСЕ .

Я ,как все ,рождён в СОЮЗЕ ,
Где ты,юности пора ?
Для меня огромным грузом
Была "пятая  " графа .

Я легко окончил школу ,
Поступил в престижный ВУЗ ,
Защитился на "отлично" ,
Хотя был для всех -"француз".

Был ,как все ,демократичен ,
Уважал своих друзей .
Но от них частенько слышал :
"Ты-хороший ,хоть еврей".

Был ни бедным ,ни богатым ,
Так как все ,я так и жил .
Честно Вам скажу ,ребята,
инженером в цехе был .

Был тогда я инженером
С очень мизерной зарпатой
Для семьи я был примером ,
Но всегда стремился в Штаты .

Мы прошли сквозь все ОВИР;Ы ,
В ожиданьи наших виз ,
Милицейские вампиры
Нас гоняли вверх и вниз .

И мечту осуществляя ,
Я в посльстве США ,в Москве ...
Консул статус мне вручая ,
Пожелал удачи мне .

Я рассказывать не стану
Как приехали мы в Штаты ,
Так ,как все пошли в НАЯНУ ,
Были слепы ,как котята.

Так ,как все язык не знали .
Но упорно нас учили ,
А мы велфер получали
И .как все убого жили .

Все мы гражданами стали
(что мы хуже ,чем они ? )
Ведь об этом мы мечтали ,
Боже!наши США -ХРАНИ!