Сатир и служанка

Марина Завьялова Всё-Таки
Сатир и служанка, зачем вам корзина?
Игры без неё в ваших лицах лавина.

Не зря предлагаете свой виноград,
Попробуешь яблоко - сразу же в ад...

Вкусив сочных фруктов, себя одурманишь,
Вакханкой беспечной и демоном станешь.

В улыбках цветёт перевёрнутый рай:
Служанка - служи, а сатир - искушай...

14.09.2014.


* Иллюстрация: картина  Питера  Пауля  Рубенса "Сатир и служанка с корзиной фруктов" на выставке "Рубенс, Ван Дейк, Йорданс... Шедевры фламандской живописи из собрания Князя Лихтенштейнского", проходившей в ГМИИ им. Пушкина в Москве летом 2014 г.