Нашли выход

Владимир Головин
                Всё покупается за злато!
                Но продолжая нас спасать,
                Создатель души наши спрятал,
                Чтоб не купить и не продать!

                Алексей Васильев, вологодский поэт






Создатель был благоразумен
И души наши спрятал он.
Но мы состряпали в безумье
Свой хитропакостный закон.
Раз уж продать не можем души,
Тогда - никто ж не запретил! -
Мы их ЗАКЛАДЫВАЕМ дружно
В угоду самых тёмных сил.