Осенний танец...

Мисс Ви
Кружилась в танце золотая осень,
Стыдливо прикрывая наготу.
И листьев кружева, на землю сбросив,
Румянцем алым стынет на ветру…

Гуляет ночь по улицам устало,
О чём-то шепчется с опавшею листвой.
И по следам прохожих запоздало
Блуждает эхо гулкой мостовой.

Спешит по лужам призрачной дорожкой,
Загадочно мерцая лунный свет.
В пустые окна любопытной кошкой
Заглядывает утренний рассвет…

Скользя по тёмным окнам бледной тенью,
Ночь растворилась в беспокойных снах.
И словно мимолетное виденье
Пригрезится в несбыточных мечтах…

В густых туманах заблудилось эхо,
Вдруг задрожав пронзительно струной,
Растаяв в предрассветной дымке где-то,
Застыло задремавшей тишиной…