Чаепитие с душой

Бабич Ирина
Дом мой пуст. Нараспашку дверь.
Дождь смывает твои следы.
Сколько мне суждено потерь?
Сколько горькой пролью воды?

Зябко. Кутаю душу в плед.
В целом мире мы с ней одни.
Перед кем мне держать ответ,
Что погасли любви огни?

Я отчаянье сброшу с плеч,
Крепкий чай заварю себе.
Сколько знаковых в жизни встреч,
Знамо только одной судьбе.

Я на душу бальзам пролью,
Чтоб забыла, как мир жесток.
Я мечтою ее пою
И надежды даю глоток.