Два вечера

Эдуард Кандыбенко
 Валентине Пономаревой
  ДВА ВЕЧЕРА

О, как я счастлив встречей с Вами!
Без-мер-но, что там говорить!
Позвольте ж Вам, Прекрасной Даме
Букет мой скромный подарить.

Хочу, чтоб в этом славном зале
Романс и Вы всегда звучали!

21 января 1999 г.


* * *

Вчера лилась из сердца песня,
Сегодня - просто не узнать!
Вы в джазе,  вот что интересно,
Можете многое сказать.

Сегодня мы причастны к чуду,
Ведь убедиться все смогли:
Звук зарождается отсюда
И замирает там, вдали.

Взлетая соловьиной песней,
То замедляясь, то спеша,
Звук улетает в поднебесье,
И вслед за ним летит душа.

Звук возвращается, и снова
За ним душа спешит успеть.
“Сказать”, -  пожалуй, не то слово,
Вам многое, что есть пропеть.

22 января 1999 г.