Так несет муравей свой груз...

Ольга Роляк
Так несет муравей свой груз,
И трава пробивает асфальт,
Я в огне и воде, словно сталь.
Мой Отец, я ведь скоро вернусь.

Все обиды расплавятся в ртуть,
И затянутся  раны в рубцы,
И с концами сведутся концы.
Предо мною – победный путь.

Так идут пилигримы в зной,
Собирая по капле  пот,
Так дитя достигает высот,
Когда взор поднимает свой.

Надо мною плывут облака,
И маняще журчит ручей,
Но я в путь отправляюсь скорей,
Меч стальной моя держит рука.

Так свеча свой дарует свет,
И маяк ждет свои корабли.
Я пришла для победы Земли,
Чтобы новый зажечь рассвет.

И когда с лиц исчезнет грусть,
И сердца засияют в любви,
Станут взрослыми дети Твои –
Мой Отец, я тогда вернусь.