Откуда берутся дети?

Наталия Гросс
Ко мне подошел мой самый 
Родной человек на свете. 
Спросил, улыбаясь: «Мама, 
Откуда берутся дети?» 

Тяжелым вопрос показался… 
Какие давать ответы? 
Что аист с утра примчался 
И счастье принес в конверте?… 

А может быть, в магазине 
Купили его тогда? 
Смотрю я в глазенки сына 
И чувствую: ерунда… 

Сынок, понимаешь, чудом 
Твое появленье было… 
Я этот день не забуду. 
Счастливой волной накрыло… 

Сердце мое на двое 
Осенью разделилось. 
Так вот для нас с тобою 
Новая жизнь открылась. 

Я повторять не устану: 
Ты всех важней на свете! 
Знаешь, частичкой мамы 
В мир к нам приходят дети...