В начале осени

Михаил Дорин
От осени, лета ли позднего,
Сегодня так щедро дано :
Небесное синее озеро,
Что елями окружено.

И грусть надо мной листопадная,
И взяток последний шмелям,
Где ветер  рукою прохладною
Срывает плоды по садам.

Багряна лоза виноградная,
Рябина с пророчеством уст . . .
Ах, осень, пора ненаглядная,
Ты пиршество взглядов и чувств!


дер. Белоусово Новая Москва