Размышление о старости

Георгий Дорн
Старость штука, увы, неизбежная.               
Но бояться её нам не надобно.               
К ней нельзя относиться небрежно,          
Для здоровья может быть пагубно.               

Помню, раньше, с женою любимой,
Изучали всю ночь «Камасутру».
Не хватало нам ночи длинной,
Засыпали мы только под утро.

А сейчас, даже рядом с красавицей
Положи меня, усну сладким сном.
Какой даме такое понравиться,
Коль лежит мужик, ну… бревно бревном.

Водки выпить слабо, как в молодости.             
Бросить вовсе, так для здоровья стресс.
Правда, водка сегодня по стоимости               
Дешевле даже, чем терафлекс.

Жить не просто сегодня на пенсию,
И приходится тратить её с умом.
Но не надо впадать в депрессию,
Самогонки нагоним и - всё путём.

В старости, всё же здоровье главное.
Здоровья нет - жизнь становится  мукой.
В старость старайтесь входить плавно
И жизнь тогда не покажется скукой.