И снова мир заштопан наспех

Бринг Бай Зе Винд
И снова мир заштопан наспех
Обрывком мысли, эхом снов.
И бесполезным - курам на смех -
Каскадом рвущихся узлов.

Кривою строчкой на запястье
(На сгибе пульса - слабый след).
Между войной и ритмом счастья
Граница: воздух, выдох, свет.

Глаза в глаза, мгновенье - вечность.
Не поддаваться! Не смотреть!
Как в пропасть ногу рвёт беспечность.
Схватиться? Или умереть?

А там, вверху парад планетный.
Но бьёт наотмашь твой каприз.
Обрывки нежности от лета
Летят и шлёпаются вниз.

Хрипит простуженный рассудок:
"Уйди из холода в тепло!
Зарой в охапку незабудок
Вдруг отсыревшее лицо..."

Всё  управляемо инстинктом.
А у желаний краткий срок.
И снова латочка пришита
На мой разорванный мирок.