Словно меч вернулся в ножны...

Осталась Ли
                Д.
Ты пришла из дивной сказки,
из мечты о невозможном,
так отважно, без опаски,
словно меч вернулся в ножны...

Или в сердце, чтоб надёжней
наповал, почти без крови...
Ведь бывает, если ждём мы,
то сдаёмся без условий

в сладкий плен — на миг, на вечность?
Встретив, кровно породниться
на пути на этом млечном,
на лету — стрела и птица.

Канув камнем, не разбиться,
только видимось подбита;
выдох-вдох, сомкнулись лица
неразрывностью магнита.

Тёмных. светлых сил сплетенье
строит мир и рвёт на части;
день господствует над тенью,
но ночами слаще счастье!

Маги, рыцари, поэты —
с кем сегодня выпьем чаю?
Спеть все песни, что не спеты,
обещают... обещаю!