Часть 2 - Затмение

Виноградова Татьяна Евгеньевна
Зона саморазрушения. – М.: Вест-Консалтинг. 2011. – 74 с., оформл. авт.

Некоторые стихи публиковались раньше. Другие не печатались никогда. Несколько из них вряд ли вообще  могут быть названы стихами, но и на прозу не очень похожи. Мне было интересно собрать все эти тексты (спровоцированные одним адресатом) в единый «мегацикл», чтобы  они, преодолевая родовую бессюжетность лирики, образовали  некое подобие «истории».  – Т.В.


С О Д Е Р Ж А Н И Е


II

ЗАТМЕНИЕ

«Весеннее пламя кустов краснотала...»

«Чёрные стекла ночного дождя...»

«Моя любовь сказала мне сегодня...»

«Я живу как во сне...»

«Во сне из углей горящих...»

Сороковой день

Люси Вестенра – графу Дракуле

«Девочка-ночь умирает...»

Репетиция (Маска-1)

«Ангел ультрафиолета...»

Очень большое описание одного взгляда

«...Искры бледного, прозрачного огня...»

Лес Моруа

Кризис среднего возраста

Монохромная осень

«...Когда я иду рядом с тобой...»

«В пятом часу утра...»

Ветер

Служебный роман

Попытка объяснить смысл музыки
в сцене похищения одного серьёзного персонажа
одной несерьёзной куклой

Зона саморазрушения

«В ноябрьских сумерках свободы...»

Предохранитель памяти

Мёд – пепел – лёд (Маска-2)