Романтический плащ развевая

Галина Ларская
Одна Поэзия венчает нас,
И Музыка одна царит над нами,
И мстит разлука рваными стихами,
Но Бог не опускает светлых глаз.

2000

Не стоил ты гимнов, стихотворений,
И музыки, и огня,
Не стоил ты нежности, песнопений.
Украл ты себя у меня.
   
Теперь романтический плащ развевая,
Помчусь я в придуманный край,
А ты самомненьем себя ублажая,
Меня позабудешь. Прощай.

2002

      И каждый другого зажжёт
      И снова потушит костёр

             А. Блок

Зажёг, просияв. Погасил.
Останется след. Но нет сил
Тебя безотрадно любить
И верность тебе хранить.

На смену придёт другой.
Ему я скажу: "Дорогой,
И ты просияешь, как он
И будешь забыт". Закон –

Он нам говорит о том,
Как нищ человек, и при том
Гордится неведомо чем.
Мы смертники в мире сем.

Когда бы внимательней жить
Смогли мы, тепло хранить,
От боли друг друга беречь,
Лелеять русскую речь.

2002

мой рисунок.