Всё иллюзорно, всё заслонено материей

Галина Ларская
Слово "любить" включает
в себя что-то бесконечное.

А.В.

И невозможен шёпот утешенья.
Всё иллюзорно, всё заслонено
Материей, условностями, бытом.
И то, что бесконечным называл ты –

То близится и ширится, а то
Бледнеет, меркнет. Холод запредельный,
Вся эта зыбкость, что всё это значит?
Любви приливы и отливы, может быть...

Ты – айсберг мой, и я к тебе влекусь,
Как на заклание. На жертвоприношение
Похоже это. Безысходно всё.
Я позвоню – пройдут эоны  лет –

Возьмёшь ты трубку - сумрачен ответ.
Нет радости в тебе. Вихрь ледяной
Нас друг от друга отделяя, кружит.
Мы загнаны. Тупик. Никто не нужен.

И снова осени глаза пустые,
И твой "Октябрь" уж не звучит во мне.

16 мая 2000 г.

мой рисунок.